お弁当にも◎エリンギと豚肉の黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2パック
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 1~2個
- しょうがの薄切り
- 3枚
- 酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう(粗びき)
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 豚肉はボールに入れて酒をふり、かるくもみ込む。
エリンギは薄切り、ピーマンは縦に細切り、しょうがは千切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉としょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギとピーマンを加えてさらに炒める。
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- 3
- 全体に油が回ったら、塩、黒こしょうをふってさっと混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンをパプリカにしても◎です。
きっかけ
お弁当にも、おかずにも◎
関連情報
- カテゴリ
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エリンギ
- 料理名
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エリンギと豚肉の黒コショウ炒め
しょうがの香りと、黒こしょうのピリッと感があとひく旨さです☆