アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎エリンギと豚肉の黒コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
簡単で、エリンギがたっぷり食べられます♪
しょうがの香りと、黒こしょうのピリッと感があとひく旨さです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2パック
豚肉
150g
ピーマン
1~2個
しょうがの薄切り
3枚
小さじ2
サラダ油
大さじ1
小さじ1/3
黒こしょう(粗びき)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はボールに入れて酒をふり、かるくもみ込む。
    エリンギは薄切り、ピーマンは縦に細切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉としょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギとピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、塩、黒こしょうをふってさっと混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンをパプリカにしても◎です。

きっかけ

お弁当にも、おかずにも◎

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと豚肉の黒コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/11 21:45
ピーマン買い忘れちゃって・・ でも簡単おいしくできました^^ ごちそうさまです☆
かりんさま3048
ピーマンなしでも美味しそうですね^^ お口に合い、よかったです♪つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする