家にある物で簡単、茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
冷蔵庫にあるものに少しプラスするだけで、一品できあがりです。

材料(4人分)

2個
だし
400ml
少々
醤油
小半分
みりん
小1
えび
4尾
かまぼこ
4枚
白身魚
適量
しいたけ
1個
にんじん
少々
わかめ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りいれ、だし、調味料を入れまぜます。粗めのザルでこします。
  2. 2
    お茶わんに、しいたけ、白身魚、酒と醤油で下味をつけたえび、1の卵液をいれます。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器に2を入れます。蓋をして強火で2分、弱火で12分蒸します。仕上げに、かまぼこと、人参、わかめをのしました。

きっかけ

寒くなって食べたくなった。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶わん蒸し

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする