塩焼きに飽きたら アジのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お刺身用なので、ちょっと生っぽくても平気です。焼き加減はお好みでどうぞ。

材料(1人分)

アジ(三枚おろし)
半身
塩コショウ・醤油
適宜
油・バター
適宜
小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    アジを三枚におろし、皮を剥いだら、両面に塩コショウを振る。
  2. 2
    フライパンを温め、油とバターを少々入れて両面を焼き、最後に醤油を少しかけたら、醤油を焦がすようにサッと焼いて、皿に盛り付ける。
  3. 3
    好みで小ねぎを添えても。

おいしくなるコツ

油とバターは、半々くらいが丁度良いと思います。テフロンのフライパンで一人分なら、各小さじ1程度かな?

きっかけ

アジのお刺身を食べない子供用に作りました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする