塩焼きに飽きたら アジのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ(三枚おろし)
- 半身
- 塩コショウ・醤油
- 適宜
- 油・バター
- 適宜
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- アジを三枚におろし、皮を剥いだら、両面に塩コショウを振る。
-
- 2
- フライパンを温め、油とバターを少々入れて両面を焼き、最後に醤油を少しかけたら、醤油を焦がすようにサッと焼いて、皿に盛り付ける。
-
- 3
- 好みで小ねぎを添えても。
おいしくなるコツ
油とバターは、半々くらいが丁度良いと思います。テフロンのフライパンで一人分なら、各小さじ1程度かな?
きっかけ
アジのお刺身を食べない子供用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません