塩焼きに飽きたら アジのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ(三枚おろし) 半身
- 塩コショウ・醤油 適宜
- 油・バター 適宜
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 アジを三枚におろし、皮を剥いだら、両面に塩コショウを振る。
- 2 フライパンを温め、油とバターを少々入れて両面を焼き、最後に醤油を少しかけたら、醤油を焦がすようにサッと焼いて、皿に盛り付ける。
- 3 好みで小ねぎを添えても。
きっかけ
アジのお刺身を食べない子供用に作りました。
おいしくなるコツ
油とバターは、半々くらいが丁度良いと思います。テフロンのフライパンで一人分なら、各小さじ1程度かな?
- レシピID:1600000339
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません