材料(5人分)
- 卵
- 6個
- かにかまぼこ
- 8本
- ねぎ
- 少々
- ☆酒
- 大2
- ☆醤油、ゴマ油
- 各小1
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆鶏がらスープ
- 200ml
- ○かたくり粉
- 大1
- ○水
- 大2
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵をいれほぐし、かにかまぼこをほぐして入れる
-
- 2
-
- 中華鍋かフライパンを熱して油を入れ熱したら1を入れて時々菜箸手で混ぜる。
-
- 3
- 9割火が入ったらお皿にあける。
-
- 4
- あんをつくります。
全ての調味料をお鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗を入れてフツフツとするまで火をいれとろみをつける。
-
- 5
- 3にかけて、ねぎをのせて出来上がり。