かにかまで かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
ボリュームあって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

6個
かにかまぼこ
8本
ねぎ
少々
☆酒
大2
☆醤油、ゴマ油
各小1
☆酢
大2
☆砂糖
大1
☆鶏がらスープ
200ml
○かたくり粉
大1
○水
大2
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    ボールに卵をいれほぐし、かにかまぼこをほぐして入れる
  2. 2
    中華鍋かフライパンを熱して油を入れ熱したら1を入れて時々菜箸手で混ぜる。
  3. 3
    9割火が入ったらお皿にあける。
  4. 4
    あんをつくります。
    全ての調味料をお鍋に入れて沸騰したら水溶き片栗を入れてフツフツとするまで火をいれとろみをつける。
  5. 5
    3にかけて、ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/12 21:16
安いカニカマでしたが、おいしくいただきました!
功奏望mam
節約ですよね~作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする