クリスマスいちごのケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ、湯せんにして、砂糖を三回に分けて加えながら強で10分弱で2分もったりするまで混ぜる。
- 2 バニラエッセンスをくわえ5回ふるった薄力粉をさらにふるいながら加え、ざっくり切るようにまぜる。
- 3 溶かしバターをくわえ、切るようにざっくりまぜる
-
4
180度で20分焼く。冷めたらスライスして、泡立てた生クリーム☆
イチゴでかざりつける。
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 関連キーワード
- クリスマススイーツ2010 クリスマスケーキ ケーキ イチゴ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません