作り方
-
- 1
- お湯2㍑に大さじ1強の塩を加えてスパゲッティーを表示時間より1分短めにゆでる。しいたけ・エリンギを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1と1/2を熱し、しいたけ・しめじ・エリンギを加えて、中火で炒める。
-
- 3
- しんなりとしてきたら、しょうゆを回しかけ、残りのバターを加えて火を止める。
-
- 4
- バターが溶けたら、ゆでたてのスパゲッティーを加え絡め混ぜる。
器に盛ったらパセリをふり完成。
おいしくなるコツ
パセリの代わりに大葉でも◎
きっかけ
キノコたっぷりで、バターと合う~(*^_^*)
エノキやマイタケなど、お好きなキノコでもOKです♪