こっくり味の♪なすとしめじの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- ★ 味噌
- 大さじ1~2
- ★ 砂糖
- 大さじ2
- ★ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★ 水
- 1/4カップ
- サラダ油
作り方
-
- 1
- なすはヘタを落として一口大の乱切りにして水にはなす。しめじは石づきを落として手で小分けにする。合わせ調味料(★)を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、なすの水を切って強火で炒める。油がまわったらしめじを加え、なすがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 合わせ調味料を加えて、中火で汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
なすとたけのこの味噌炒めレシピでしたが、手に入れやすいしめじに替えました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとしめじの味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません