野菜の甘みたっぷり♪ホテルで食べるカレー?! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 玉ねぎ 2個
- りんご(皮ごと) 1個
- にんにく(みじんぎり) 1~2片
- カレールー 1箱
- 水 300~400cc
- 油 少々
作り方
-
1
にんにくをフードプロセッサーでみじん切りにし取り出す。
玉ねぎとリンゴをフードプロセッサーでペースト状にする。 -
2
鍋に油とにんにくを加え、中火で加熱し、油に香りがついたら鶏肉を入れて炒める。
(後で煮込むので鶏肉は白くなる程度でOK) - 3 玉ねぎ、りんご、水を加えて鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 4 カレールーを入れて、少し煮込めば完成!!
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガルル2015/12/12 21:33手羽元で作りました。腰が抜けるほど美味しかったです♪( ´▽`)これからは箱に記載されている作り方で作りません!