作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、大根・人参・ごぼう・こんにゃくはお好みの形に薄切りし、こんにゃくは下ゆでする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、こんにゃくを加え炒め、さらに大根・人参・ごぼうを加えて炒める。
-
- 3
- 【A】を入れ、煮立ったらアクを取る。
みそ大2を加え、中火で
煮て具材に火が通ったら、【B】を加える。
-
- 4
- お椀によそい、ねぎをちらし完成!
おいしくなるコツ
今回は絹厚揚げも入れました♪
きのこ類を入れたり、白菜、かぼちゃ、さつまいもなどを入れても美味しいですよ☆
きっかけ
冷蔵庫の整理も出来ていいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません