アプリで広告非表示を体験しよう

とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
温めるだけで食べられるし、具沢山だと十分1品になるので、おでかけの時の作り置きに便利です♪

材料(4人分)

豚肉
160g
大根
8cm
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/2枚
【A】水
5カップ
【A】顆粒だし
小1
みそ
大2
【B】顆粒だし
小1/3
【B】みそ
大2
ごま油
小1
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、大根・人参・ごぼう・こんにゃくはお好みの形に薄切りし、こんにゃくは下ゆでする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、こんにゃくを加え炒め、さらに大根・人参・ごぼうを加えて炒める。
  3. 3
    【A】を入れ、煮立ったらアクを取る。
    みそ大2を加え、中火で
    煮て具材に火が通ったら、【B】を加える。
  4. 4
    お椀によそい、ねぎをちらし完成!

おいしくなるコツ

今回は絹厚揚げも入れました♪ きのこ類を入れたり、白菜、かぼちゃ、さつまいもなどを入れても美味しいですよ☆

きっかけ

冷蔵庫の整理も出来ていいです

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
とん汁

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする