ピーナツが癖になる キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・にんじんは千切り、キュウリは薄い輪切り、玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 蓋付きの大き目のタッパーに切った野菜、塩コショウ、お酢を入れ、蓋をして振り混ぜます。(ボウルに入れざっくりと混ぜてもOK)
- 3 混ぜ終わったら 水気が出てくるまで15分ほど置いてから、しっかり水気を絞ります。
- 4 野菜を皿に盛り付けたら、砕いたピーナツをトッピングし、マヨネーズなどお好みでかけて下さい。
きっかけ
一口分だけ残っていたピーナツを砕いてトッピングしたら、美味しかったんです♪
おいしくなるコツ
ピーナツは、一人5~6粒くらいが丁度良い感じだと思いますが、お好みで増減して下さい。野菜はお酢が入っているので、冷蔵庫で2日くらいは持ちます。何もかけなくても さっぱり戴けますので、お弁当の隙間おかずにもなりますよ。
- レシピID:1600000046
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません