もちもちパリパリ♪手作り餃子の皮✧˖° レシピ・作り方
材料(6.7枚人分)
- ♡強力粉 25g
- ♡小麦粉 25g
- ♡塩 少々
- お湯 60cc
- 片栗粉※打ち粉 適量
作り方
-
1
耐熱ボウルに♡をいれ、よく混ぜる。
お湯を少しずついれ、ポロポロにする。
粗熱がとれたら、5分手で捏ねる。
ラップをして15分休ませる。 -
2
棒状にして、6.7等分にきる。
1つづつ丸める。
※乾燥しないようラップを被せておく。 -
3
※真ん中は厚めにするのがポイントです。
片栗粉を広げて、生地を置く
手で平たく伸ばして、
麺棒で端を少しづつ伸ばす。 - 4 ⬅柔らかな生地なので、麺棒を使わなくても、手で綺麗に丸く伸ばせます。
- 5 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
-
6
保存は、、、
餃子の皮⇢オープンシート⇢餃子の皮⇢オープンシートに挟める。 -
7
ビニール袋にいれ、冷凍庫に保存する。
※保存期限:1か月 - 8
きっかけ
かわいい餃子の皮スイーツを作るのに 手作りしてみたら、 上手くできてうれしい!ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
おいしくなるコツ
生地は真ん中を厚くします。具を入れて破けにくいようにするためです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
- レシピID:1590037479
- 公開日:2024/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮
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