ねぎと卵スープෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは熱湯をさっとかけ、食べやすい大きさにカット。
鍋に♡をいれる。中火にかける。
一煮立ちしたら、わかめを入れる。 - 2 溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。火を止める。蓋をして20〜30秒でok ✧˖°
- 3 小口切りにしたねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆お休み中2024/11/15 02:47美味しかったです(•‿•)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/11/10 07:16sweet♡ちゃんこんにちは(*^-^*)急に寒くなったので毎日暖かいスープ飲んでます!ネギの香りが最高においしスープ♥インフル流行ってるので気を付けてんr!
-
文学トラベラー2024/11/08 00:17ネギをたくさん使えて良かったです。