お弁当♪簡単エビチリ•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- エビ
- 5匹
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ♡にんにくチューブ
- 1センチ
- ♡刻み白ネギ
- 3センチ
- ☆ケチャップ、水
- 大さじ1
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤※あれば
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- エビはしっぽ、殻をむく。つまようじで背ワタを取る。ボウルに入れ、分量外の酒少々をふり汚れを洗う。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油、♡をいれにんにくが香りたつまで炒める。
1をいれて、軽くこんがり焼く。
※エビは焼きすぎないようにします✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
-
- 3
-
- 2に☆を混ぜ合わせたソースをいれ、とろみがつけばok ✧˖°
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで入れてください꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
お弁当に大人気メニュー٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡