ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- お湯 たっぷり
- 塩 少々
- ◯ごま油 大さじ1
- ◯塩 こさじ0.5
- ◯にんにくチューブ 少々
- ◯鶏ガラスープの素 こさじ0.5
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は半分に切る
お鍋にお湯をたっぷりいれて
塩と下の硬い方から茹でる
時間差で葉の方も入れてさっと茹でる -
2
1が湯だったらお水に10分位
浸けて悪抜きする -
3
2をかたくしぼって食べやすい
大きさに切る -
4
ボールに◯と3を入れて和える
最後にいりごまをまぶして完成です♪
関連情報
レポートを送る
8 件
ご飯にのせてビビンバに
入れても旨い⤴️