材料(1人分)
- 乾麺(うどん または そば)
- 1束
- サラダ油
- 適量
- 豚肉または牛肉
- 70g
- ♡焼き肉のタレ
- 大さじ1/2
- ♡ブラックペッパー
- 少々
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆お湯
- 100cc
- ☆醤油、みりん
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾麺(うどんまたはそば)はパッケージ記載の通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒める。
♡で味付けする。
-
- 3
-
- 丼に☆をいれ、1をいれる。
2をのせる。
ごまをふる。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレでしっかり味付けしたお肉をトッピングします٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡
きっかけ
ランチにぴったりです꒰⑅• •⑅꒱♥