わかめ塩昆布♪海藻スクランブルエッグ˖✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ♡塩昆布 小さじ1
- ♡卵 1個
- ♡砂糖 小さじ1
- ♡白だし 少々
- バター 5グラム
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
-
2
1.♡を混ぜ合わせる。
フライパンにバターをいれ、中火にかける。
卵液を流す。
ある程度固まったら、ヘラで軽く混ぜ、半熟状スクランブルエッグにする。 - 3 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2024/09/17 23:26とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます!
-
Diamond.K2024/09/16 09:35sweetさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
夢シニア2024/09/12 15:20お弁当にわかめ入れて
作りました♪
いつの間にか玉子焼に(汗)
レシピありがとー(@_@)