しゃきしゃき!紅生姜の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつは千切りにする
-
2
フライパンにオイルを入れて
中火できゃべつをのせて
まん中を丸くあけて卵を落とす -
3
2を蓋をして弱火で蒸し焼きにする
水分が足らない時は少し
水を入れて下さい -
4
卵がお好みの固さになったら
紅生姜を散らして
ブラックペッパーをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/09/11 18:34夢シニアさん♡キャベツと一緒に栄養バランスが良くて美味しいです。素敵なレシピをありがとうございます♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
一緒に食べれてヘルシー⤴️