簡単♪鯖みぞれあん✧˖°<・))>< レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖
- 1きれ
- 小麦粉
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 適量
- ♡水
- 100cc
- ♡めんつゆ
- 大さじ1
- ♡和風顆粒だし
- 少々
- ♡片栗粉
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ2〜3
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- サバは臭みをぬく。 ⇢沸騰直前で火を止めた熱湯にサバを入れる。粗熱が取れたら血合いを取り除く。 サバにまんべんなく分量外の塩少々を振る。 ⇢15分置く。
-
- 2
- 鯖に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をいれ、鯖を皮目から⇢両面こんがり焼く。
皿におく。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。大根おろしをいれ、火を通す。
2にかける。
ねぎを散らす。
-
- 4
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
カリッと焼いた鯖にとろみあんをかけました。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*