小松菜お浸し胡麻和え✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 小松菜 1束
- ♡醤油 大さじ3
- ♡砂糖 大さじ3
- ♡和風顆粒だし、みりん 少々
- ごま 大さじ3〜4
作り方
- 1 小松菜は、トングで持ち、熱湯で根元を45秒茹でる。ひっくり返し、葉を30秒茹でる。 水にさらし、絞る。 3センチ幅にカットする。
- 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をあえる。
-
3
すり鉢でごまをする。
2に混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Diamond.K2024/08/13 08:01sweetさんこんにちは♫
とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
はゆのごはん2024/07/20 23:09素敵なレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
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sunflowers2024/07/10 22:22とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/07/10 06:45参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡