小松菜お浸し胡麻和え✧˖° レシピ・作り方

小松菜お浸し胡麻和え✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
カルシウムメニュー✧˖°

材料(1回人分)

  • 小松菜 1束
  • ♡醤油 大さじ3
  • ♡砂糖 大さじ3
  • ♡和風顆粒だし、みりん 少々
  • ごま 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 小松菜は、トングで持ち、熱湯で根元を45秒茹でる。ひっくり返し、葉を30秒茹でる。 水にさらし、絞る。 3センチ幅にカットする。
  2. 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。1をあえる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
    2に混ぜ合わせる。

きっかけ

朝食に作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

小松菜の茹で加減はお好みでお願いします•ॢ ◡-ॢ‎ ⋈

  • レシピID:1590036673
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る