材料(1回人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡塩
- 小さじ1/2
- ☆小麦粉
- 大さじ3〜4
- ☆卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- △醤油、砂糖
- 大さじ3〜4
- △酢
- 大さじ1.5〜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで数カ所穴を開ける。♡をつけて、しばらくおく。
食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ☆の衣を潜らせる。
フライパンにサラダ油をいれ、揚げ焼きする。
中に火が通ったら、キッチンペーパーに乗せて、油を切る。
-
- 3
-
- △を混ぜた、タレに2が熱いうちに漬ける。
-
- 4
-
- 出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
タルタルソース(分量外)を乗せる。
おいしくなるコツ
たれを漬け込むために卵を混ぜました。
きっかけ
チキン南蛮を作りました˚✧₊⁎