アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびとさくさくきゅうりの冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
香ばしいあみえびと
きゅうりの食感が
くせになります⤴️
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐小
1個
きゅうり
1センチ
○あみえび
大さじ1
○ごま
少々
○ごま油
こさじ1
醤油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切り(5ミリ)にして

    千切りにする
  2. 2
    ○を耐熱容器に入れて

    レンジ600wで20秒チンする
  3. 3
    お豆腐の水分を捨ててお皿に入れる

    1と2をのせて醤油をたらして食べる

おいしくなるコツ

あみえびをレンジに かけると、香ばしくなる。 やり過ぎると固くなるので 要注意!

きっかけ

サイドメニューに。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)ごま油干しエビきゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする