アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しの出汁のはんぺん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
煮干しの出汁の
カルシウム入り
味噌汁にしました。

材料(2人分)

はんぺん
半枚
ネギ
3センチ
生椎茸
2枚
500cc
煮干し
5本
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸の先の硬い所だけ捨てて

    千切りにする
  2. 2
    ねぎは輪切りにする
  3. 3
    はんぺんは食べやすい

    大きさに切る
  4. 4
    鍋に水と煮干しを入れて

    弱火で煮る
  5. 5
    時間差で1と2を入れて火を

    通したら味噌を入れる
  6. 6
    最後に3を入れて火を止める

おいしくなるコツ

煮干しは捨てずに 食べられますよ(苦い) はんぺんは煮詰めない

きっかけ

日替り出汁の味噌汁

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん夕食の献立(晩御飯)その他のだししいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする