玉葱の皮でズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方
![玉葱の皮でズッキーニの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9580845fd356e5506be5e59fa72bcfb376147b6e.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切り
いちょう切りにする
豆腐は食べやすい大きさに切る -
2
お鍋に水と玉葱の
皮と油あげと1を入れて煮ます -
3
ズッキーニが柔らかくなったら
玉葱の皮だけ取り出し
かつお出汁と味噌をときながら
入れて出来上がりです。
きっかけ
玉葱の皮がたまったので 出汁に使いました!
おいしくなるコツ
キャベツの芯→ にんじんの皮→椎茸の軸ok 棄てる野菜ok
- レシピID:1590036491
- 公開日:2024/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/06/17 23:53ズッキーニ美味しいですよね♪
出汁に使えますよ!
具材はある物でいいです。