玉葱の皮でズッキーニの味噌汁 レシピ・作り方

玉葱の皮でズッキーニの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
玉葱の皮捨ててないですか?
出汁に使えますよ!

具材はある物でいいです。

材料(2人分)

  • 500cc
  • 玉葱の皮(野菜の芯) 3枚
  • ズッキーニ 2センチ
  • 豆腐 半分
  • みじん切り油あげ 大さじ1
  • 粉末かつお出汁 こさじ半分
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切り

    いちょう切りにする

    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 お鍋に水と玉葱の

    皮と油あげと1を入れて煮ます
  3. 3 ズッキーニが柔らかくなったら

    玉葱の皮だけ取り出し

    かつお出汁と味噌をときながら

    入れて出来上がりです。

きっかけ

玉葱の皮がたまったので 出汁に使いました!

おいしくなるコツ

キャベツの芯→ にんじんの皮→椎茸の軸ok 棄てる野菜ok

  • レシピID:1590036491
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)油揚げ豆腐の味噌汁ズッキーニ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る