ランチ♪目玉焼きソーセージ丼ෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を小皿に割る。 ※キレイな形につくるため、卵を小皿に割り入れておくと⭕️
フライパンにサラダ油をいれ、中火〜強火にかける。 卵を低い位置から流しいれる。
ソーセージを横に入れる。 -
2
卵の周りに、水をまわしかける。 すぐに蓋をして、蒸し焼きにする。 ※約1分〜1分30秒 好みの黄身の固さになったら、火を止め、皿におく。
ソーセージを転がし、こんがり焼く。 -
3
ご飯に目玉焼き、ソーセージを乗せる。
塩こしょうし、お好みでケチャップを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
7 件