鯖のカリッとバタームニエル焼き•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖 切り身
- 1きれ
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 適量
- バター
- 5グラム
作り方
-
- 1
- サバは臭みをぬく。 ⇢沸騰直前で火を止めた熱湯にサバを入れる。粗熱が取れたら血合いを取り除く。 サバにまんべんなく塩こしょうを振る。 ⇢15分置く。
-
- 2
- 小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をいれ、鯖を皮目からいれ、こんがり焼く。ひっくり返して、こんがり焼く。
-
- 3
-
- 最後にバターを絡めて出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
鯖の臭みをとって焼きました(・)))・・・♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*