材料(1人分)
- えのき
- 1/8個
- わかめ
- ひとつかみ
- 油揚げ※お好みで
- 1/4枚
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
わかめは熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
油揚げに熱湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 鍋に♡をいれる。一煮立ちしたら、1をいれ、2分くらい加熱する。
-
- 3
-
- 火を止め、味噌をこす。 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
えのきの定番お味噌汁です。
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎