材料(1人分)
- 水
- 500cc
- ⭐めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ4.5
- ⭐酒
- 大さじ1
- 鶏肉
- 50g
- 生椎茸
- 1枚
- 冷凍うどん
- 1個
- ボイルほうれん草
- 少々
- 長ネギ
- 5センチ
- 長ネギみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎきりにする
生椎茸は軸の固いところは
切り捨てて千切りにする
-
- 2
- 土鍋に水と1を入れて沸騰したら
⭐とうどんを入れて煮込む
-
- 3
- うどんがほぐれたら
ネギを縦に細く切って入れる
ほうれん草も入れる
-
- 4
- 最後に火を止め
みじん切りネギを入れる
-
- 5
- 熱々をいただきます。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を
かけて下さい。
お好きな具材でok
きっかけ
ランチに。
こしがあって美味しいです⤴️