しそのり入りしらす納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆タレ付き 1個
- 長ねぎみじん切り 少々
- しらす 少々
- しそ海苔チューブ 少々
作り方
-
1
納豆は粘りが出るまで
かき混ぜる。
粘りが出たらタレをいれる。 -
2
1にしらすとみじん切りねぎと
しそ海苔を入れて混ぜて食べる。
きっかけ
毎日の納豆に飽きたので、 しそ海苔で変化させました。
おいしくなるコツ
良く混ぜる。 しそ海苔付きの納豆も 売ってます!
- レシピID:1590035825
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
3 件
粘りが出たら、しらすと
ねぎを入れた栄養満点
納豆です。