材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/4枚
- 長ネギ
- 4.5センチ
- お湯
- 180cc
- うどん
- 1個
- うどんスープ粉末
- 一袋
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げをざるに入れ、分量外の熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
長ネギは薄切り。
-
- 2
- 鍋にお湯をいれ、中火にかける。一煮立ちさせ、うどんを2.3分茹でる。
うどんスープ粉末をいれる。
1をいれ、火を通す。
-
- 3
-
- 器に盛る。
一味唐辛子をかけていただく。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
うどんスープは粉末を使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
ランチにぴったり♪