すき焼の肉で焼き肉 レシピ・作り方

すき焼の肉で焼き肉
  • 約10分
  • 1,000円前後
夢シニア
夢シニア
すき焼用のお肉で
焼き肉とはちょっと
贅沢だけど柔らかくて
美味しいです⤴️

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 生椎茸 4枚
  • ピーマン 2個
  • 牛脂 1個
  • 生姜焼きのたれ 大さじ2
  • にんにくチューブ こさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を

    とり食べやすい大きさに切る

    生椎茸は軸の先を切り

    太めの千切りにする
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて

    1を炒める

    少ししんなりしたら

    にんにくと肉を入れて

    さっと炒める
  3. 3 2に生姜焼きのたれを

    入れて絡めたら出来上がりです。

きっかけ

柔らかい牛肉が あったので、夕食に。

おいしくなるコツ

野菜はあるものでok 玉葱、ねぎが美味。

  • レシピID:1590035573
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)しいたけ焼肉のたれピーマン
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/01/03 14:48
    すき焼の肉で焼き肉
    明けましておめでとうございます✧*今年もよろしくお願いします♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/23 07:46
    すき焼の肉で焼き肉
    夢シニアちゃん
    もう1件
    お弁当用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る