材料(1人分)
- ♡甘酒
- 50cc
- ♡無調整豆乳
- 50cc
- ♡黒糖
- 小さじ1〜2
- ♡生姜パウダー
- 小さじ1/4
- れんこん
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- 生姜パウダーがない場合、生姜はすりおろす。
⬅黒糖生姜パウダーを使いました。
-
- 2
-
- れんこんは皮をむき、すりおろす。
-
- 3
-
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。
2をいれ、よく混ぜる。
一煮立ちしたら、火を止める。
-
- 4
-
- カップに注ぐ。
おいしくなるコツ
ミネラルたっぷり黒糖を使いました。:°ஐ♡*
体に良いはちみつにしても♪
きっかけ
れんこんキャンペーン^ ̳>< ̳^❤