【フランス産バター】ホタテとキャベツのバターいため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンを1〜2センチくらいの幅で切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、フランス産バターが溶けてきたら2のベーコンを炒める。
-
- 4
-
- ベーコンが軽く焼けてきたら、1のキャベツを入れて更に炒める。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたらホタテを加えて火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 5に酒と醤油を加えて、火が通れば完成♪
おいしくなるコツ
最後にコショウを加えると大人向きになります。
きっかけ
キャベツを大量消費したくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません