材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ♡水
- ひたひたになるくらい
- ♡白だし
- 小さじ1
- ♡みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取る。食べやすい大きさにカットする。
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 2
- 鍋に♡、1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火にして、7.8分コトコト煮込む。
-
- 3
-
- 冷まして味を染み込ませる。
おいしくなるコツ
かぼちゃは意外と火が通りやすいです꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
きっかけ
夜ご飯に作りました˚✧₊⁎