アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!殻つき芝海老のガーリックバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
フランス産バター
たっぷりで炒めるだけなのに
箸が止まらない~
みんながつくった数 5

材料(4人分)

フランス産バター
大さじ2
芝海老
300g
にんにくチューブ(スライス
こさじ1
⭐塩
こさじ1/2
⭐ブラックペーパー
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝海老を殻のまま良く洗い

    長いひげをハサミで切る
  2. 2
    1をキッチンペーパーでふく
  3. 3
    フライパンにフランス産バターと

    にんにくを入れて

    2を炒め⭐を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿に入れてドライパセリを

    ふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を かけていただきます。

きっかけ

芝海老がすごく安かったので!

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみバタークリームガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/03 13:16
皮ごと食べられて、とても美味しかったです。
ハナノブ
2023/11/11 10:46
夢シニアちゃん こんにちは 殻なしでつくりました 殻付きだともっと美味しいですね
mimi2395
芝海老でも小さくて殻剥くの 大変なので、そのままで やったの(汗)さくさくして 美味しいけど口の中が 痛いよ(笑) 小さいの買ったら作ってね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする