簡単!殻つき芝海老のガーリックバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランス産バター
- 大さじ2
- 芝海老
- 300g
- にんにくチューブ(スライス
- こさじ1
- ⭐塩
- こさじ1/2
- ⭐ブラックペーパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 芝海老を殻のまま良く洗い
長いひげをハサミで切る
-
- 2
- 1をキッチンペーパーでふく
-
- 3
- フライパンにフランス産バターと
にんにくを入れて
2を炒め⭐を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- お皿に入れてドライパセリを
ふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を
かけていただきます。
きっかけ
芝海老がすごく安かったので!
たっぷりで炒めるだけなのに
箸が止まらない~