材料(2人分)
- ⭐たまねぎ
- 1/6
- ⭐豚挽肉
- 80g
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐パン粉
- こさじ1
- ●赤ピーマン(緑)
- 2個
- ●片栗粉
- 少々
- フランス産バター
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ソース
- 大さじ1
- ○フランス産バター(仕上げ
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはみじん切り
にする
ボールに⭐を入れて
良く混ぜる
-
- 2
-
- ピーマンはへたを
とり縦半分にきる
のりの代わりに
片栗粉を薄くつける
-
- 3
-
- 2に1の種をたっぷり
入れて上から又片栗粉
を薄くつける
-
- 4
- フライパンにフランス産バターを
入れ肉を下にして中火~弱火で焼く
肉が固まったらピーマンを
下にして水を入れて蒸し焼きにする
-
- 5
- 肉に火が通ったら○を鍋肌に
入れてからめたら完成です!
おいしくなるコツ
ピーマンは緑でもok
挽肉は何でもok
きっかけ
いただいたピーマンを
忘れないうちに作りました♪
ソースの肉詰めです!