節約!取りやすい帆立の冷凍法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生帆立 15個
- アルミカップ 5個
- タッパ 2個
作り方
-
1
アルミカップに帆立を3個ずつ
入れます(1回に食べる分だけ入れる) -
2
タッパに1を入るだけ入れて
空気を抜いて蓋を閉めて
冷凍庫に入れます
ここではタッパ2個使用しました。 -
3
冷凍庫で3週間は美味です!
マスキングテープに日付を書いて
貼っておくと便利です。(ダイソーで売ってます) -
4
食べる時は常温で戻して
わさび醤油で食べると美味です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonton222023/11/13 15:27こんにちは♪
冷凍保存助かります(ᵔᴥᵔ) -
あけぼのマジック2023/11/06 09:28お刺身にして美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
sweet sweet ♡2023/10/31 18:34夢シニアさん♡レポありがとうございました♪わけて冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
タッパに入れて冷凍して
おくとくっつく事なくすぐ
取り出せます!