アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと小松菜と大豆煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です!

材料(4人分)

ひじき
大さじ4くらい
蒸し大豆
1袋
小松菜
2束
レンコン
1本
ごま油
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★みりん
大さじ1
★白だし
大さじ3〜
★砂糖
小さじ1
★出汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンを熱したらごま油を回し入れ、レンコンを入れ軽く炒めます
  3. 3
    ひじき、大豆、★、小松菜も入れ煮詰めます
  4. 4
    火が通ったら完成

きっかけ

朝ごはんです

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする