生ピスタチオパウダーの加熱~保存法 レシピ・作り方

生ピスタチオパウダーの加熱~保存法
  • 約15分
  • 1,000円前後
夢シニア
夢シニア
生ピスタチオパウダーを加熱
しておくと、すぐ使えて
便利です。

材料(10~30人分)

  • 生ピスタチオパウダー 500g
  • 冷凍用保存袋 3枚~

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに

    ピスタチオパウダーを入れて

    弱火でまんべんなくヘラで

    焦がさない用に大きくかき混ぜる

    10分~15分位混ぜたら火を止める
  2. 2 1が冷めたら保存袋に平らに

    なるように入れて空気をぬいて

    封をして冷凍庫に入れる

    同じ用に保存袋に分けて入れる。

    3ヶ月は保存可能です

きっかけ

楽天市場で購入したのが、 生だったので、まとめて 加熱しました♪

おいしくなるコツ

ヨーグルトにかけたり パンにかけたり、 ジュースに入れたりしてます。

  • レシピID:1590035111
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理デザート料理のちょいテク・裏技油を使わない
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る