生ピスタチオパウダーの加熱~保存法 レシピ・作り方
材料(10~30人分)
- 生ピスタチオパウダー 500g
- 冷凍用保存袋 3枚~
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに
ピスタチオパウダーを入れて
弱火でまんべんなくヘラで
焦がさない用に大きくかき混ぜる
10分~15分位混ぜたら火を止める -
2
1が冷めたら保存袋に平らに
なるように入れて空気をぬいて
封をして冷凍庫に入れる
同じ用に保存袋に分けて入れる。
3ヶ月は保存可能です
きっかけ
楽天市場で購入したのが、 生だったので、まとめて 加熱しました♪
おいしくなるコツ
ヨーグルトにかけたり パンにかけたり、 ジュースに入れたりしてます。
- レシピID:1590035111
- 公開日:2023/09/10
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便利です。