ひっくり返さないから失敗なし♪錦糸卵✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵 1個
- 砂糖 こさじ1
- サラダ油 少々
- キッチンペーパー 1枚
作り方
-
1
卵と砂糖を混ぜる。
ざるでこす。
フライパンをよく熱しサラダ油をしき、キッチンペーパーで薄く伸ばす。
卵液を流す。 -
2
蓋をして蒸し焼きにする。
表面が固まったらOK!
フライ返しでちょっと持ち上げ、フライパンから生地を1/3くらいはがす。
まな板に返す。 - 3 冷めたら、くるくる丸めて千切りにする。
きっかけ
破けたりしない作り方です ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
おいしくなるコツ
どんぶりの具にしっかり味がついているので 塩味は入れませんでした(⌒∇⌒) 蓋をして両面に火を通します。
- レシピID:1590035099
- 公開日:2023/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/07 11:52きれいに出来ました♪
焼き方教えてくださりありがとうございます(^^) -
mamacream2024/02/24 14:17sweet sweetさん♪失敗なしの錦糸卵レシピありがとうございます♪美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
amnos732023/10/27 06:00綺麗にできました
レシピ有難うございます -
パンペルデュ2023/09/13 22:31美味しくいただきました✨
レシピありがとうございます(*'‐'*)♪