海苔バター♪卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油以外の材料を混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
- 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
お月見だんご(ゆっくりになります)2024/05/25 08:01いつもありがとうございます♫
味付け海苔の風味が良いですね♡
次回はお弁当にも入れたいと思います(^o^)
レシピもありがとうございます(^^)v -
choco47552023/11/11 08:45いつもと違った味付けで美味しかったです!
-
Diamond.K2023/09/24 10:42sweetさんこんにちは♪
海苔の風味がとても美味しい卵焼きでした(^∇^)
ごちそうさまでした! -
Anoa (12/6〜8お休みします☘)2023/09/03 10:53sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
ジャバんのりをたっぷり入れました〜
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ෆ。