青のりチーズ♪卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 適量
- ♡卵 1個
- ♡粉チーズ 小さじ2くらい
- ♡青のり 小さじ1/2
- ♡砂糖 小さじ1弱
- ♡塩 少々
- ♡牛乳または水 大さじ1
作り方
- 1 ♡を混ぜ合わせる。
- 2 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
- 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/17 07:35こちらも試しました。お弁当に。チーズきいて美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Anoa2023/08/07 13:22sweet♡ちゃん、こんにちは〜♪
形はめっちゃ悪いけど
青のりチーズ♡
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。 -
林檎の木2023/07/28 03:35sweet sweet♡様、青のりなしですが…粉チーズ卵焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! -
kimi27032023/07/23 11:00美味しかったです