さつまいもハニーバターコロッケ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、角切り。耐熱容器にいれ、水少々をふり、ラップをして600wレンジで4~5分やわらかくなるまで加熱する。
-
2
1を熱いうちにマッシュして、バター、はちみつ、必要であれば牛乳をまぜる。
平たく丸める。 -
3
米粉→マヨネーズ→パン粉をつけてサラダ油をいれたフライパンで揚げる。
油を切る。 - 4 出来上がり☆彡
きっかけ
はちみつバターがさつまいもの味付けにおいしそうと思いました(⌒∇⌒)
おいしくなるコツ
やわらかくしたい場合、牛乳をいれて調整してくださいね(⌒∇⌒)
- レシピID:1590034701
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2023/11/02 21:35とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/17 14:36美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
mimi23952023/10/14 09:41sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
コロッケ大好きです -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/10/06 20:06sweet♡ちゃんこんばんは!今年はさつまいもがめちゃくちゃとれて毎日いろんなレシピ作っています。ハニーバターコロッケ最高においしかったです、またね