人参と豚肉の温うどん レシピ・作り方

人参と豚肉の温うどん
  • 約15分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単です

材料(1人分)

  • 玉うどん 1たま
  • 豚肉 100g
  • 人参 小ぶり半分
  • 茹で卵 半分
  • ⭐︎水 700cc
  • ⭐︎ほんだし 小さじ1
  • ⭐︎醤油 20cc〜
  • ⭐︎みりん 大さじ1〜

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に⭐、人参を入れ火にかけます
  3. 3 柔らかくなったら豚肉、玉うどんを入れます
  4. 4 火が通ったら味を整えて茹で卵もトッピングして完成!

きっかけ

お一人様ランチです

  • レシピID:1590034377
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る