材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ☆玉ねぎ※薄切り
- 1/8個
- ☆にんじん※薄切り
- 1/10本
- ☆キャベツ※角切り
- 2枚
- ☆たけのこ※薄切り
- 20本 グラム
- ☆かまぼこまたはさつま揚げ※薄切り
- 1/4個
- ♡焼きそばソース
- 40グラム
- ♡醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- たけのこはあく抜きする。
ꕤ たけのこあく抜きレシピID : 1590029665
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、焼きそば麺をいれ、分量外の酒大さじ1をいれ、蓋をして蒸し焼きにしてから、こんがり焼き目をつける。 ⇢一旦皿におく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、☆を上から順に炒める。
1をいれ、♡を混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
お好みの練り物で♪さつま揚げなど。
玉ねぎは透き通るまでよく炒めて下さい(๑^᎑^๑)♡
きっかけ
ランチにぴったり♪