卵黄の醤油漬け♪卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を割り、卵白と卵黄にわける。
小さな深い器に卵黄をいれ、♡または☆をいれる。
ラップをして一晩冷蔵庫で漬け込む。 - 2 炊き立てご飯の真ん中を凹ませ、1をスプーンですくってそっと乗せる。
- 3 お好みで、△と一緒にいただく。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おいしくなるコツ
炊き立てごはんに乗せてくださいね ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
- レシピID:1590034164
- 公開日:2023/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
えむえむむෆ2023/09/05 01:34sweetちゃん!夜分遅く失礼致します♡
たまに卵かけご飯無性に食べたくなるのよね(*´艸`)✧︎*。
最近夜は涼しくなってきた気がする…気の所為?(笑) -
アヤアヤコ2023/07/01 23:21美味しかったです♪
-
プリンちゃん♡2023/05/13 18:24デザートの柏餅とソラマメ、かなり余ったよ笑)私も子供にまじってジャンケン大会してゲットできたわ♡昨年は3年生担任で、今年は4年生担任♡ガトーショコラ美味しかった
-
紅蓮華2023/04/09 17:04昨日の夜仕込んでちょうど食べ頃になりました✨食べるの楽しみです(o^^o)レシピに感謝です♪