材料(1人分)
- アルゼンチン海老
- 2本
- ⭐ケチャップ
- 大さじ1/2
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- レモン
- 1/4
作り方
-
- 1
- 海老を洗い爪楊枝を真ん中位に
横に入れて背わたを取ります
-
- 2
- お鍋に分量外のお湯を
入れて
殻のまま茹でます
刺身用なので、お好きな固さに
茹でます!
○茹で汁は捨てずに味噌汁等に使用
-
- 3
- お皿にレタスをちぎって入れ
2の海老とレモンを添えます
-
- 4
-
- 小さな器に⭐を
入れてソースを
作って海老の殻を
剥いてレモンを
絞りソースをつけて
いただきます。
おいしくなるコツ
海老のゆで汁は味噌汁、スープに出来ます。
きっかけ
生食海老が半額で売ってたので
一様火を通しました!
ボイルして柔らかい
サラダです。