アプリで広告非表示を体験しよう

うちの普通のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん55
ずっとこの作り方です。たまに豚肉も入れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
2本
人参
1/2本
大1/2
酒、みりん、水
各大2
粉末だし
小1/2
さとう
大1/2
しょうゆ
大1
いりごま
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い、包丁の背で皮をそいで剥く。
  2. 2
    ごぼうをささがきにし、ボウルに入れた水にさらす
  3. 3
    人参を千切りにする
  4. 4
    2のごぼうをボウルの水がにごらなくなるまで何度か水洗いしザルに上げる
  5. 5
    フライパンに油を熱しごぼうを1分炒め、次に人参を加えてざっくり混ぜながら1分炒める
  6. 6
    酒、みりん、水、粉末だし、さとうを加え煮ながら炒める
  7. 7
    水分が7割なくなってきたらしょうゆを加え1分混ぜ炒める
  8. 8
    火を止めていりごまとごま油を入れ軽く混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

さとうは少なめでも美味しいです。

きっかけ

根菜類を定番おかずにしたくて作りました

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 12:42
美味しく出来ました ありがとうございます♡
hana 41
黒ゴマも美味しそうですね♪ありがとうございました^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする