鶏団子と野菜のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

鶏団子と野菜のトマトチーズ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
かおりん55
かおりん55
鶏団子は冷凍の市販品を使いましたけど美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは一口大に切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ中火で温める
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら玉ねぎを加え、塩コショウして炒める
  4. 4 玉ねぎの色が変わったらトマト缶、水、コンソメ、ソース、ケチャップを加える
  5. 5 全体を混ぜトマトをつぶしながら煮て、玉ねぎがクタクタになったら鶏団子を加え5分程度煮る
  6. 6 ブロッコリーを加えさらに3分程度煮る
  7. 7 ブロッコリーが柔らかくなったらお皿に移し、チーズをかけてレンジで1分加熱する
  8. 8 チーズが溶けたらパセリをかけて出来上がり

きっかけ

鍋用の鶏団子があったので鍋以外の料理にしてみました

おいしくなるコツ

最初に玉ねぎをきつね色になるまで炒めるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1590033994
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る