鶏団子と野菜のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは一口大に切る
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ中火で温める
- 3 ニンニクの香りが立ったら玉ねぎを加え、塩コショウして炒める
- 4 玉ねぎの色が変わったらトマト缶、水、コンソメ、ソース、ケチャップを加える
- 5 全体を混ぜトマトをつぶしながら煮て、玉ねぎがクタクタになったら鶏団子を加え5分程度煮る
- 6 ブロッコリーを加えさらに3分程度煮る
- 7 ブロッコリーが柔らかくなったらお皿に移し、チーズをかけてレンジで1分加熱する
- 8 チーズが溶けたらパセリをかけて出来上がり
きっかけ
鍋用の鶏団子があったので鍋以外の料理にしてみました
おいしくなるコツ
最初に玉ねぎをきつね色になるまで炒めるとさらに美味しいです!
- レシピID:1590033994
- 公開日:2023/02/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません