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こんにゃくのササッとしょうゆ炒め レシピ・作り方

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かおりん55
食物繊維のかたまり!お肉メインのときの付け合わせに

材料(2人分)

こんにゃく
100g
小1/2
ごま油
大1
塩コショウ
一振り
しょうゆ
小1
かつおぶし
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは表面に斜めに切れ目を入れて、スプーンで一口大に切り、塩で軽く揉み、水で洗い流す
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油を入れ、こんにゃくを炒める
  3. 3
    こんにゃくに焦げ目が付いてきたら塩こしょう、しょう油を入れ混ぜながら炒める
  4. 4
    お皿に盛ってかつおぶしをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最初に切れ目を多めに入れておくと味がよくしみこみます

きっかけ

お肉料理メインだと食物繊維が欲しいのです

公開日:2023/01/25

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カテゴリ
その他のこんにゃく

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かおりん55 小中高の3人の子供がいます。レシピ色々参考にさせていただきます。備忘録的にも使います

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